按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署屏東看守所:回首頁

:::

屏東縣萬丹鄉農會暨法務部矯正署屏東看守所於108年9月28日共同舉辦「手作紅豆系列產品推廣計畫成果發表會」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-9
  • 資料點閱次數:93

屏東縣萬丹鄉農會暨法務部矯正署屏東看守所

【幸福製造〜用料要用最好的,做事要做幸福的】

萬丹鄉農會與屏東看守所於108928日共同舉辦「手作紅豆系列產品推廣計畫成果發表會」,推出「紅豆NI」品牌紅豆酥、紅豆麻糬及手工皂等多樣產品,主打「用料要用最好的,做事要做幸福的」,採用萬丹農夫所生產的高品質萬丹紅豆,結合受刑人「一對一幸福手藝」,呈現一系列手作紅豆產品,即日起,正式宣告上市,歡迎各界踴躍購買,支持在地國產萬丹紅豆,給予受刑人更生機會!

計畫的初始,源於屏東看守所李進國所長希望結合萬丹紅豆知名度,研發一系列手作紅豆產品,訓練受刑人習得一技之長,重新適應生活,因而找上萬丹鄉農會張枝烈總幹事共同研議,張總幹事建議由萬丹鄉農會向農委會提出計畫申請補助經費,以創新的異業結盟方式,就此開啟了計畫的源頭。

為了這一系列手作紅豆產品的行銷及宣傳,張總幹事特別找了許常德老師協助,希望透過阿德老師的創意與發想,拍攝一支廣告影片,讓大家更了解這個特別計畫,引起大眾的關注與共鳴。

萬丹鄉農會及屏東看守所皆相當感謝行政院農業委員會、行政院農業委員會農糧署提撥經費支持此計畫,以及法務部、法務部矯正署的支持與協助,還有許常德老師所有團隊、演藝界及企業界等傾全力的支持,才有這支不計成本的影片產出,基於一個誠摯的發想,讓這個簡單的計畫,蘊含了把受刑人當做家人的心,啟動了越來越多人自願投入的熱血,著實令人感動。

【紅豆NI紅豆餅】

為了讓受刑人復歸社會後,可以順利接軌,屏東看守所特別為受刑人開辦紅豆餅技訓班,使用最好的萬丹紅豆,最棒的日本進口麵粉,搭配獨特造型紅豆餅模具,協助受刑人習得一技之長,出監後以紅豆餅創業,具有獨立的經濟謀生能力,順利復歸社會,此外,屏東看守所透過「科學實證之毒品犯處遇模式」,提供七大面向課程,協助他們戒除毒癮,更推動「家庭支持與援助家庭推展計畫」,邀請家屬一同參與受刑人改變的過程,因此,於此次成果發表會上,特別安排現場製作美味可口的紅豆餅提供給與會來賓品嚐,相當具有意義!

機關名稱 新聞聯絡人 機關電話 行動電話
萬丹鄉農會 秘書蔡鳳理 08-7772007 0933-596893
法務部矯正署屏東看守所 秘書吳聲朋 08-7781896 0932-764300
回頁首